Ничто не поменяется для нас. Метро 2033

Осина Александр
И этот день такой же как минувший,
И завтра будет так же как сейчас.
Неправду говорят, что будет лучше.
Ничто не поменяется для нас.

Мы будем и дальше, как жуки,
Ползать в этой вонючей навозной куче.
И будем с рвением, как дураки
Искать себе кусок дерьма получше.

А дерьмо, оно и есть дерьмо,
Как ты на него ни смотри.
Хоть справа, слева,
Снизу, или сверху.

Лучше встань с колен, глаза протри,
Рожу умой, в зеркало посмотри.
И себя спроси
Нравится ли тебе жизнь такая.
Чем эта, лучше уж никакая.
Один повесится, другой двинется.
Жизнь такую любить?
Да этакий ринется.
А ты живи.
И на прочих не обращай вниманья.
Дела твои их выше пониманья.
Пускай они и дальше стоят на коленях,
Ждут и верят, что придет спасенье.
А ты живи!
Хватай свой каждый час
И выпивай его до дна.
С слезами, с соплями,
С обиженным сопеньем.
Живи и знай.
Ничто не поменяется для нас,
Пока мы сами ничего не изменим.