Слезинки дождя - сказка

Наталья Ухтинская
В Древнем Египте, семьсот лет назад,
Влюбился в Царицу бедный солдат.
Она, не зная, как с ним поступить,
Просила его уйти и забыть
О том, как любил её горячо,
Заранее зная, что обречён.

Отважный солдат был, с гордой душой,
Любил всем сердцем, как верный герой.

Царица жила по законам страны,
И тоже любила, но тайно, в тиши.
А чтобы забыть про солдата самой,
Сказала: "Уйди! Я не буду с тобой!"

Не смог он понять, что Царица, любя,
Хотела его сохранить и себя.

Душа рыдала: "Прости! Всегда
Хочу быть вместе, но никогда
Нарушить закон страны не смогу,
Хотя всем сердцем тебя люблю".

Без тени сомнения приказ отдала,
О том, чтоб любимый «ушёл навсегда».

Хоть сердце от боли кричало её -
Другого решения принять не дано.
Солдат был казнён, но его душа,
Ещё долго в сердце любимой жила.

А он, верность милой Царице храня,
С небес посылал ей слезинки дождя.


     17 августа 2011г.