Рабы Нового Мира. Метро 2033

Осина Александр
Не мы эту войну начинали.
Не мы запускали в небо ракеты.
Когда все огнем занялось, мы не знали.
Так какого же черта мы расплачиваемся за это.
Нас тыкают носом в чужое дерьмо.
Нас заставляют его разгребать.
У нас на плечах багровеет клеймо.
Рабы Нового Мира.
Так нас надо называть.
В цепях и оковах мы бьемся за право
Которое нам от рожденья дано.
И сколько земли обагрили кровавым,
Таких же как мы, убивая
Рабов.
Чьей-то злой прихоти все это подвластно.
Сказали,
Идем убивать.
А напрасно
Мы слушаем их.
И идем убивать
И себя
И ни в чем не повинных других.
Которые так же не могут понять,
Зачем же они
Идут убивать.