Вечный странник. Духа! Неба!

Горус Россинин
Вечный странник. Духа! Неба!
за плечьми котомка с хлебом,
соли горсть в платочке,
беленькие почки,
материнской ивы слёзы,
песни, нивы и покосы...
строчки у сорочки,
белым пухом пляшут,
чёрным плугом пашут...
прорастут озимы,
в среду иней синий,
родины туманы,
встанут спозарану,
прокричит кукушка,
благодатью в ушко,
кто года считает,
что от жизни чает,
печи, да метели,
щука у Емели,
на окне морозец,
краше снежных розец,
голубочек в сени,
моль под лампой, тени,
беленные стены,
синей волей вены,
оки винограда,
родина отрада,
в поле чистом Росси,
заплетают коси,
травку теребящи,
колоски жуящи,
девы в подвенечной,
дивы в стати млечной...
у года угода,
слава - свет народа,
помню вымя у коровки,
молочко плывёт по бровке,
капает струится,
пеночкой бодрится,
прямь с ведёрка с пенкой,
от надоя Ленкой,
матушкой святою,
мёд от пчёл из рою.