Все мы кого-то потеряли... Мама

Осина Александр
Мечусь по кровати, кошмары мне снятся.
Укутаюсь одеялом и боюсь подняться.
Хочется к Маме под мышку спрятаться,
Уткнуться лбом в теплую кожу
Да так там и остаться.
Пока сон не пройдет.
Пока страх не спадет.
За стенками палатки мечутся тени,
Но теперь мне не страшно,
Я в Маминой постели.
Но, вдруг, как-то сразу холодно стало.
Все раз и исчезло, Мама пропала.
Вроде и все, помечтали и хватит.
Я снова лежу в своей холодной кровати.
Но ощущение, ни как не спадет,
Того, что она здесь, ни куда не уйдет,
Просто за дверью стоит, слушает и ждет
Пока я не усну.
А  я жду, когда же она подойдет.
Поцелует на ночь, песенку споет.
Протяну свои маленькие рученки
Обниму, к ней всем телом прижмусь,
Ее теплом согреюсь, носом о щеку потрусь.
И все хорошо.
Но Мама уходит.
Не отпускаю, за руку держусь.
Слеза потекла, ласково ее смахнет,
За ручку подержит, но все же уйдет..
К стенке повернусь, одеялом укроюсь.
Почему-то не спится. На полке пороюсь,
Достану книжку, открою, устроюсь.
При свете фонаря читаю книжку.
Вдруг щелкнет задвижка,
Откроется дверь и Мама войдет.
«Опять ты не спишь, глупый малышка».
Но этого не произойдет.
Ведь Мамы нет
Уже целых двадцать лет.