Сегодня

Весьма Странный Кот
Это утро четко луну хранит,
Не пугаясь горячих ожогов дня.
Лед играет в граненом стакане бит,
Неизбежность – достойнейшая броня.

Это нежность гуляет в уюте. Мать
Обнимает ребенка, касаясь плеч.
Здесь безвременно учишься понимать.
В небе пылкость пыталась беспечность сжечь.

Здесь скрипач оживляет дорогу в век,
По смычку пробегает далекий бриз,
По запутанным нитям и рельсам рек
Электричка летит, набросав эскиз.

Как пометки на сотнях страницах книг
Убывают мгновенья, оставив след.
День успел добежать до закатов вмиг
И прилег, будто старый уставший дед.

По мостам в предвкушении ярких снов,
По аллеям в надеждах на мощность лет,
День задремлет как кот на стене основ.
Ночь упрячет в забвении звезд стилет.