Предначертано

Андрей Долженко
Как чертовски пьян тобою,
Зачем испил тебя до дна,
Не смог я совладать с собою,
Но почему же ты одна.
Ба видимо не пара,
Ни я тебе не наоборот,
Но почему в клочья рвана
Плоть  души   и больно так орёт.
И почему и кто ответит,
Откуда столько накопилось  в этой голове
Вопросов и от чего судьба не светит,
Где нагрешил, в чём каяться пред Тобою мне.
Стою открытый пред тобой,
На коленях закрыв глаза,
Я к тебе всей душою,
И от этого  внутри прошла слеза.
Горячим воском по щеке,
Стекла и остановилась
Не на долго, и тут же на руке
Внезапно испарилась.
И тогда головы не поднимая,
Понял всё, успокоившись в душе,
Я ни тот, да и ты другая,
Стрелой летел не в ту мишень.
Ища себя в потоке дней,
Судьбе  не противоречьте,
Плывите по теченью, потакая ей,
И путь ваш станет легче...