Мы не в 69

Дарина Мерзликина
                благодарю за вдохновение чудеснейшее мероприятие:
                http://www.stihi.ru/2011/08/16/7069


                ///посвящается фестивалю Woodstock, Джимми Хендриксу,
                Beatles, Брайану Адамсу и Америке. Реверанс.


Как жаль, что ты не Джимми Хендрикс,
не волосат и не кудряв,
и не играешь рок-н-ролл.
И мы не в шестьдесят девятом,
И говор твой слегка коряв,
И не концерты, а футбол.

И мы не в США, мой милый,
Сырее здесь и холодней,
И Крайслер-билдинг лишь в мечтах.
И мы не в шестьдесят девятом,
А в нулевых не веселей,
И в монохромных все цветах.

Как жаль, что ты не Пол Маккартни,
и Twist and Shout не пригласишь,
А вместо пледа есть матрац.
И мы не в шестьдесят девятом,
И не с гитарой ты сидишь,
Пел Брайан Адамс не про нас.(*)

Как жаль... всего, что не увидим...
У нас туманы по утрам,
А красный с желтым - светофор.
И мы не в шестьдесят девятом,
Я навсегда осталась там,
Я просто выбрала простор.


(*) - имеется в виду Bryan Adams - Summer of 69