***

Евгений Этко
В земную жизнь не сделавши и шага,
потерянный среди подобных мне,
я очутился
в глубине оврага
своей больной ненужности себе.

Я в ней угрелся;
в скуке, как в халате,
кроме уюта,
нечем дорожить –
и только по ночам приходят страхи,
неся потребность жить – любить и жить...

Но ночь слепа –
и тем беспечней светел
бесславный безысходности исход,
и тем ясней,
что вечен только пепел
приснившихся,
но несбывшихся снов.
24 августа 2006