Любовная

Евгений Этко
Ты ведёшь меня в свои края.
Мы не знаем, где мы завтра будем.
Или это я увёл тебя,
В лица наплевав  хорошим людям?..

Почему, дружок? Не оттого ль,
Что душистей розы цвет шиповника?
Что любовь – любовью? Болью – боль?
Просто я работаю любовником,
Любовником.

Ты идёшь одна по январю.
За тобой следы как многоточье.
Я сейчас с тобой заговорю,
Руку дам и станет путь короче.

Почему, дружок? Не оттого ль,
Что быть рядом впрок, прости, – немыслимо?
Что так редко рядом твой король?
Ну а я работаю и близким, и
Любовником.

Льются годы. Время в жернова
Ждёт и манит чувства с мёртвой силой.
Я ж тебя – обняв, поцеловав –
Делаю хоть чуточку счастливей.

Почему, дружок? Не потому ль,
Что я в жизнь играю не по правилам,
И судьбу свою благодарю,
Что на эту роль меня поставила –
Любовника?

Не жалеть для друга ничего,
Думать о себе немножко тоже –
Вот моё простое волшебство.
Может быть, и ты мне в нём поможешь?..

А зачем, дружок? Да просто так –
Чтобы жизнь учить не по учебникам.
Мы случились рядом, и пока
Я с тобой работаю... волшебником,
Волшебником.

Январь 2011