Луна, ты одинокая подруга

Саша Соболев
Луна, ты одинокая подруга,
Бываешь временами ты полна.
И в отчий дом дорогу освещаешь
Кто не успел добраться до темна.

Бывает, что ты таешь словно воск,
Как жар свечи сжигает твою плоть.
Порою смотришь в небо, нет тебя,
В густой непроницаемой ночи.

Но возрожденье наступает вновь
И месяц радует опять наш взор.
Всё в мире отражение тебя-
Подъём и спад, круговорота верть.