знаешь...

Ева Океан
знаешь, я с самого детства не ела сахарной ваты,
а свои дни рожденья уже много лет я не праздную,
я почти научилась не ощущать себя виноватой,
но зачем, о, боже, зачем я всё это рассказываю?

знаешь, мне всегда хотелось поехать на море,
я люблю его до сих пор, но только заочно.
а пока всё ещё плескаюсь я в невском хлоре,
ощущая себя недописанной чьей-то строчкой.

знаешь, мне нравилось босиком ощущать прохладу
белоснежных песков навсегда ушедшего лета,
непременно желанье придумывать под звездопадом,
но всё это давно потеряно где-то, снесено ветром.

знаешь, мне так часто казалось, что всё наладится,
что уже надоело, уже тошнит от этой надежды.
может быть, и хватило бы сил мне со всем этим справиться,
только смысла не вижу — не будет уже как прежде.

знаешь, наверное, глупо пытаться тебе рассказывать,
получается скупо и тускло. кому интересен мой бред?
он недолго на шее моей будет узел завязывать —
перебесится скоро и сгинет. сойдет на нет.

что ж, пора тебе выходить, наш путь был коротким,
там тебя кто-то ждет, я продолжу в окно молчать.
только я не сойду, у меня просто нет остановки,
на которой хотелось бы выйти и снова начать.