Затмение

Вадим Чарномский
Елене Клир               
          "Вспорота. Как лезвием. Ровные края.
           В полночь, криком рваную, исчезаю я."
Сонная разлука.
Карие глаза.
Вязнет на реснице
Горькая слеза.

Отпусти навеки -
Искренность груба:
В этом человеке -
Не твоя судьба!

Вспомни странный случай,
Как собой маня,
От петли горючей
Ты спасла меня!..

Не молчи, не бойся -
Может, неспроста
Целовал я бойко
Сладкие уста.

Или мне приснилось?
Или я не прав,
Что святая милость
Укротила нрав?!

Вспорота начинка
Злого торжества,
Падает слезинка,
Кружится листва,

Лезвием по коже
Стелется упрёк,
Ты поверишь позже
В то, что я предрёк:

Распрямятся плечи -
Улыбнись, изволь!
Перед новой встречей
Растворится боль...

На надрыве верю я,
Как любви близка
Сонная артерия...
Каряя тоска...
             18.08.2011