Ну, здравствуй, земля родная...

Асмела
Ну, здравствуй, земля родная,
Не тронутая людьми.
Друг друга опять узнаем,
В ладони меня возьми.

Нехоженая дорога,
Неведомая любовь…
Для счастья хочу немного:
Дышать в унисон с тобой.

Трава на лесной поляне
Поклонится ветру ниц,
Глазами цветов ты глянешь,
Споешь голосами птиц.

Тихонько речные воды
С деревьями говорят,
И кто-то стоит поодаль,
И зелен его наряд.

Пожалуй, тебя покинь-ка,
К полету любовь храня.
Ты каждой своей травинкой
Удерживаешь меня.

Ведь все в небеса не влезут…
И в смерти останусь тут:
У самого края леса
Шиповником прорасту.