Молодость как порох

Анна Сынкова
       Что это с нами стало?  Вроде в рассвете годы,
       Только листва опала.. "Ангел, весна проходит!"

       Раньше весна устала,..  выжегло солнце кроны.
       Биться спокойно стало сердце - души перезвоны...

       Видимо, раньше и осень бросит к ногам вечность.
       Тихо меня попросит весны позабыть беспечность.

       Кто же весну выкрал?  Жить еще так долго!
       Тихо сложил крылья Ангел мой - стал скромным...

       Может еще не поздно услышать капели апреля?
       Думаю будет не сложно слегка позабыть про время.

       "Ангел, расправь крылья, наша зима не скоро!"
       В этой весне жил я.  Апрелем дышу снова!..

       Ночь напролет город: улицы, встречи, лица.
       Молодость как порох - вспыхнет, не возвратится...

       Стой, обернись, вспомни!.. Весна еще здесь рядом!
       Весною себя наполни - дурманящим сладким ядом.

       Нет смысла спешить в осень, заранее стать строже.
       Мы молоды еще, помни! Не стариться можем тоже...