Любимой в канун Яблоневого Спаса

Григорий Тачков
Этот вечер у нас будет сказочный –
Летний вечер в канун торжества.
И луна будет полной и яблочной –
Закружится твоя голова.

Будут яблони венчаны святостью,
Их плодов запылает атлас…
Говорю я, любимая, с радостью –
Свыше послан нам Яблочный Спас!

Верю, Бог сквозь небесные прорези
Наблюдает за нами с тобой…
Быть душе бы в естественном образе –
Не израненной грубой резьбой…

Пред Всевышним, тобою и ближними
С дверцы сердца сорвать бы затвор,
Не кичиться заслугами лишними –
Измениться бы, помня Фавор…

Я тебе полевым колокольчиком
Прозвеню, как ты мне дорога,
Ведь Господь ярким яблочным росчерком
Осенил голых веток рога…

Не дана мне волшебная палочка –
Ты прости, чую в этом вину…
Для тебя достаю просто яблочко –
Так, как мог бы достать и луну.
18.08.11