Ночь

Василий Букин
Ночь в фиолетовом платье
Кружится в танце со мной,
Плавные па и объятья
Так хороши под луной.

Звёзды изящно блистают,
Плещется море у ног,
Тихо оркестр играет,
Свежесть принёс ветерок.

В мирном спокойствии этом
Близится наше родство.
Ночь овладела поэтом,
Скрасив ему существо.

Но лишь внезапным рассветом
Новый заполнился день,
Ночь распрощалась, при этом,
В сердце оставила тень.

Знаю, ты снова вернёшься,
Душу согреешь мою.
Феей моей обернёшься,
Ночь, как тебя я люблю!