Утро босса

Ирина Саенко
И пол - жизни уже за плечами,
А полвека - срок небольшой.
Искры радости, сгустки печали -
Вот и всё, что стоит за душой...

Пара-тройка друзей, как родные
Остальные - в блокноте, в столе...
Ещё ходят часы именные,
Что висят, отражаясь в окне.

Утром снова будильник и чайник
Разорутся часов, эдак в шесть
Просыпайтесь, товарищ начальник.
Вам на завтрак: газета и лесть...