Как по белому свету пролетала любовь

Марина Зорина 3
Как по белому свету
Пролетала любовь…
Где найду сказку эту,
И прочту ль ее вновь?
Как за ветром вдогонку
Бесполезно спешить,
Так любовь потерявши
Нам не стоит грустить.
За ее перламутром
Вдаль беги, не беги.
Затуманенным утром
Ты ее стереги!
Жди любовь-недотрогу,
Что как нежный дурман,
Жди, что б кто-то в дорогу,
Синеокий позвал.
Пока живы надежды -
Пляшет призрачный бал,
Он, как первое чувство,
Нас в свой омут забрал.
В нем, бездонном, утонет
Эта сказка моя
А душа пусть не стонет,
Коль несчастлива я.