Дурь из головы

Энгельманн Иван
Выбьем дурь из головы, не то нам конец - увы.
Сколько же должно случиться, чтобы ожили умы?
Поколенье наше столько унаследила всего:
Войны, нищету, болезни, не хватает одного - мира, только и всего.

Если тут смотреть глобально - люди мыслят аморально.
Ведь в башке сплошная дурь, а ты возьми глаза зажмурь.
Нами чуства понукают, злоба нас не отпускает,
Иль ещё какая хрень сносит крышу набекрень.

В себе братцы разобраться, это надо постараться.
Каждый мерит под себя - себя, не ближнего любя.
Что в чужой душе копаться, да ещё читать нотации?
Горя дураки не знают, в облаках себе витают.

Тут такие чудеса - вдруг стала белой полоса.
Там где раньше убивался, с предрассудками растался.
Но тут опять приходит дурь, попробуй блин глаза зажмурь.
Это левые понты, всё иду на дурь на вы!

И снова рядом эта дурь, только знай что брови хмурь.
Мимолётна жизнь мирская, да занудная такая.
А ты живи как человек, в этот сумашедший век.
Не поддавайся словоблудью - дыши товарищ полной грудью!