ботинки

Лиза Воробьева
текст для песни

тонул осенний вечер в лилово-синей гамме,
ты мерил тротуары несмелыми шагами,
взглянул – и замигали сотни фар.
из радостного лета в сырую осень шел ты
и цвет твоих ботинок невыносимо-желтый
разнообразил пятнами бульвар.

запело сто пластинок,
мелькнуло сто картинок,
капризно подыграла скрипка альту....
такой был скрип ботинок
веселый стук ботинок
бредущих прочь по мокрому асфальту.

хотела оглянуться – не находила повод,
казалось, между нами натянут тонкий провод.
хотя он и прозрачен - слишком туг.
ты сам, как этот город, болел осенним гриппом,
и желтые ботинки с невыносимым скрипом 
ушли, оставив в сердце легкий стук.

запело сто пластинок,
мелькнуло сто картинок,
капризно подыграла скрипка альту....
такой был скрип ботинок
веселый стук ботинок
бредущих прочь по мокрому асфальту.