Анечке

Емельянова Соня
Из серой толпы, шествующей по широким улицам
Сразу же выделяешь взглядом прекрасную девушку:
Она явно погружена в свои мысли, чуть хмурится,
Поправляет наушники, перекинув через плечо сумочку.

Она такая хрупкая, кажется, слово "тростиночка"
Было придумано для нее. Для нее одной.
У нее изящное, одухотворенное, нежное личико
Словно бы ангельское, но с неизъяснимой тоской.

Я знаю мало об этой девушке, но достаточно,
Чтобы сказать - она невероятно сильна.
Если она ошибается - собирается духом заново
Поднимается и сотворяет судьбу сама.

У нее внутри - пламя жаркое, необъятное,
В теле, что ищет гармонии, что-то есть неземное.
Она знает, что есть любовь, и ценит каждое
Мгновение рядом с любимым  и все, что родное.

Это девушку зовут Анечка, и она замечательная.
И пусть кисть, что время вложит в ее ладони,
Напишет новую жизнь - влюбленную и мечтательную,
В которой не будет боли, ни капли боли.