Ангелолатрия Пилата

Михаил Просперо
Август густеет и меркнет
Гудящие ангелы в латах
Багровые кони в просветах вечерних
Ангелолатрия

Аквамарин вплелся в пурпур рябин
Кадмий, крап и кармин
И иду, как в холодный камин
На балу
где
вы помните
Кот пил смеясь керосин

Это было когда-то
Когда было очень легко из браминов во кшатрии
Но сегодня же -
Ангелолатрия?

Трубы труда очищенья великого грянули громом!
Груды бездарно потраченных дней на войне
Что же мне
Недостаточно перстня с целованой сухо руки императора?
Как бы собраться...
Ведь - Ангелолатрия....

Дождь утешает болящие стигмы на теле Пилата
Гвоздь не мешает
Зачем эти игры?
Кто может
Из кожи вон выйти и тенью пройти через Фатум?
Ведь - Ангелолатрия....

Может рябина плащом
Как плющом
И прикрыть
И омыть
Там где не было ран, только стыть
Холод какой-то в руках
Ах! - нашелся и гвоздь! - в башмаках
И саднит
Словно капелька едкого натрия
Улыбнулся
Проснулся

Скажи-ка на милость
Оджнако приснилась
Действительно - Ангелолатрия...