Орел и курица басня

Виктор Федрин
               
               
         

                Орел королевский тут в небе летел,
                Вдруг курицу белую сверху узрел, -

                Какая красивая, съесть бы, но как?

                Рядом с ней бегает ведь свора собак,

                И петух ее, тоже рядом клюет,

                Никому в обиду гарем не дает,

                Но ведь хочется чужеземцу, орлу,

                Склевать очень быстренько курицу ту.

                Как вдруг забежала красотка в кусты,

                Орел сразу камнем упал с высоты,

                И быстренько, шустро в кустах ее съел,

                Икнул, отряхнулся и в небо взлетел.



                Хотите мораль? Я ведь вам не совру, -

                Имея петуха - не суйтесь к орлу!



                И не надо курочка в верх так смотреть,

                Ведь в небо тебе никогда не взлететь,

                Если курицей ты была рождена,

                Так и будь петуху всегда ты верна!