Впотьмах...

Владимир Введенский
Печаль... безмолвие... пустыня...
Пустыня слов, пустыня дней...
И день сменяет день уныло,
но где же свет в душе моей?

Я не ослеп, но свет не вижу,
Лишь тычусь по углам впотьмах.
Себя уже я ненавижу
За то, что, свет отдал за страх...

Надежда лишь, свечи огарком
Мне светит иногда во тьме...
Но от судьбы не ждут подарков,
Раздуть ту искру нужно мне.

Последней лишь умрет надежда,
За мной погаснет слабый свет...
Ну а пока... горит как прежде,
Моей надежды силуэт...