Тёплый дождь

Екатерина Червинская
Несмелые цветы дождя
Шуршаньем луж наполнят воздух.
И, переливов не щадя,
Вернут земле прозрачный отдух.

Поток серебряный манит
Зовёт: «Подставь свои ладони…»
Он теплоту лучей дарит,
Наполнит светочем радони.

И прорастая сквозь зенит
Сияет радуга дугою.
Пусть грусть дождя нам всё простит,
Растает утренней росою.

День рассветёт, привет даря
Омытым и ожившим душам.
И над землёй, чуть-чуть паря,
Мы пробежим по тёплым лужам.

16.08.2011г.