Дуальные реальности

Юлия Солярчук
Жар по телу, внутри бурлит кипяток.
Нервных окончаний ток,
Как последний глоток
Свежего воздуха. Ты не смог
Сделать воздух чище. Ядовитый смог
Заполнит все щели.
И мы не успели
Предотвратить отравление.
Отправление неизбежно,
С платформы уходит день.
Времени нет в наличии,
Минуты прячутся в тень,
их догонять не будем. Лень,
апатия, безразличие...
Между двумя образами жизни мечется мечта,
цепляется за логические цепочки,
но звенья непрочны, пустота
засасывает их как вакуум, и под давлением
в дребезги рассыпается мысль.
Дребезжащие стёкла разделяют меня
И ночь. Я ухожу прочь,
Чтобы не видеть её слёз, этого дождя.
Без тебя
Совсем не весело грустить.
Не знаю, как дальше жить...
Между дуальными реальностями
Пытаюсь удержаться,
Задержать дыхание, мгновение. Ветер
Уносит секунды вдаль.
Жаль только, что всё происходит не вовремя.
Но ты не заметил.
Очередной день зря, ничего не меняется,
только усугубляется
Вера в то, что завтра будет лучше...
Бесконечное завтра, несуществующий рай,
Край, на котором мы стоим,
Представляем, как вверх летим...
Но обрыв за ним пугает. Так бывает,
Отступаем, даже не перешагнув порог.
Это жизненный урок,
Который нам не суждено постичь.
Мы идентичны,
но герои разных притч...