***

Владимир Введенский
Как часто мы не замечаем
Того, что видим каждый день:
Как солнце светит нам лучами,
Как падает от клена тень.
Для нас обычны смены суток,
Когда за днем приходит ночь.
И стаи перелетных уток,
Что улетают к югу прочь.
И хлопья снега, что зимою,
Нам дарит небо иногда,
Не удивляет нас порою,
И белоснежная пурга.
Как тонкий маленький подснежник
Пробился к свету из земли
Весны и солнца робкий вестник,
Мы не заметить вновь могли...
Привыкли мы к тому, что рядом,
Что видим часто, каждый раз,
И недостойны даже взгляда
Бывают нашего подчас
Погоды дивные моменты,
Природы щедрые дары.
Мы так скупы на комплименты,
На восхищенье жадны мы.