Хулителю России

Холин Владимир
«Что же  это происходит?..
Кто на смену нам идёт?
Ведь слепой слепого водит —
Каждый в яму упадёт!»

«И ведём себя мы странно, —
Ноет рифмами братва, —
Мы похожи на Иванов,
Тех, непомнящих родства!..»

Терпишь, злишься, но — читаешь:
Ну — писаки! Ну — народ!!
Ведь кого ты воспитаешь, -
Тот на смену и придёт!

«Мы... да — мы...» — мычит-страдает,
И, безумцу, не понять,
Что себя-то зачисляет
В ту же, вражескую, рать!

То — впоросы он «поставит»,
То — «вопросы задаёт».
Голова давно седая, —
Почемучкой дед живёт!!

Не берёт меня досада,
Если враг ругает Русь.
Это — враг, ему — так надо.
Я над ним, друзья, — смеюсь.

Но защитника-солдата...
За десяток грязных слов...
Честно-слово, я, ребята,
Я его убить готов!

Безусловно, Русь — страдает.
Враг — силён, и путь — тяжёл.
Но врагу-то помогает
Рифмопламенный осёл!