Поэзия

Александр Яркий
Я в четырех стенах бездомный
Дышу, согретый тьмою дней,
И слышу голос приглушенный
Из-за невидимых дверей.
Ночь отражается в осколки
Разбитых солнцем городов
Когда беру с хрустальной полки
Собранья самых милых слов.
В них явны песни океанов,
Зурны и девы золотой...
Передомною мир титанов
И лунный лик передомной.
Над перламутровой тетрадью
Склоняю голову свою
И вижу вымпелы над ратью,
Да деревянную ладью.
Но только утро расплеснётся
По белым линиям дорог
Мой бедный дух домой вернется
И станет снова одинок.