Dont leave

Кристина Константиновна
Вырывала стоны страшная обида -
Глаз твоих пронзающий вопрос.
 - К черту Фрейда и его либидо!
   Ты же видишь - я в тебя корнями врос!
Понимаю и вижу, что больно...
И сжимая всю волю в кулак:
 - Объясни мне, чем ты не давольна?
   Расскажи, я пойму! Не дурак!
Опускаю глаза без ответа...
Ты такой НАСТОЯЩИЙ и жёсткий!,
А теперь ты подобно аскету
Принимаешь с достоинством розги.
 - Тебе больно, я вижу, мне тоже!
   Понимаю, что стала занозой.
   И мне стыдно, поверишь? До дрожи!
Но уж очень печальны прогнозы.
 - Не могу я, пойми, притворяться,
   Делать вид, что как прежде вдвоем.
Твои принципы не испарятся -
Достоинство в соре с враньем.
 - Я с тобой и без водки пьянею,
   И  на страхи свои напоролся...
   Тебя нет, я поверишь, - дурею!
Был гранит. Но гранит раскололся.
А причиной зачем-то меня...
 - Но пойми! не врала ведь, а правда!
   Ты же знал, что не будет огня!
И глаза, как тоска, - два зеленых смарагда.
Я сейчас разревусь у тебя на коленях,
Не могу я смотреть на безумную дрожь!
Виновата в твоих леденящих мигренях,
Только я не останусь, а ты не вернешь.
Уголками губ ухмыляешься грустно,
До белых пятен сжимаешь руки.
 - Ты уйдешь и в душе сразу пусто!
   Нет, не повешусь! Утоплюсь, вероятней, в "самбуке".
   Останься! Ты слышишь? Хреново!
Я вижу, я знаю...Стучится...
Стремительно плещется СЛОВО
Но ты промолчишь... НЕ СЛУЧИТСЯ!
Вздохну тяжело, полной грудью, до боли.
И руку свою от твоей не спеша уберу.
 - Тебя ждет Москва, наряжена  в ярком неоне,
   Для тебя каждый день, обновляя свою мишуру.
   Ты, прости, я пойду - мне пора...
Посмотрю сквозь тебя. Ты сидишь еле жив...
Голосом твоим загудели ветра
Мне во след
           - ...don't leave...