Всадник

Николай Радилов
Скачет черный всадник в поле,
ищет всадник твою долю.
Черный конь копытом бьет,
ритмы сердцу задает.
Лик его оскал зверинный,
глаз горит огнем старинным,
в черный саван облаченный,
беспокойный пилигрим.
Непроглядной ночи крестник,
беспощадной доли вестник.