На каникулах, в деревне у бабушки

Нели Елишева Канаки
     

       Выспишься вволю, наносишься всласть,
       Вечером лишь бы к подушке припасть.
       Кудри рассыпались,сон одолел,
       Бабушка шепчет - заснула пострел.

       Утречком встанешь, пройдешься по лесу,
       Чудные пташки в лесу куролесят,
       А лес зеленеет, и ягоды спеют,
       От трав ароматных воздух пьянеет.
       
       Где же ты молодость, где же ты сказка,
       Ах, как хорошо нам всем было купаться.
       У бабушки жить, припевая в деревне,
       Хоть скромно,но вольно, и вспомнить так больно...

       Что нет уж и дома, где было привольно,
       И нет и родных,с кем была я довольна
       Той жизнью, но память не хочет понять,
       Не может забыть, и я в мыслях опять-
 
       Где бабушка, дед дорогой мой умелец,
       Большущей семьи и глава, и кормилец.
       И я на коленях у деда сижу
       В глаза его серые нежно гляжу.
       
       Лучом светоносным коснусь я их душ,
       И с ласковым солнцем любовно пошлю
       Свой дар, свой привет и поклон Вам земной,
       Вы живы, пока моя память со мной.