В плену у прошлого

Джилиэн
Ты никого не умеешь любить,
  Кроме себя.
Прошлое давит,его не забыть,
  Плачешь скорбя.

Зло разрывает душу на части,
  Замкнутый круг.
Сдался,снова у водки во власти,
  Не надо подруг.

Образ лелеешь в пьяном угаре
  Той,что ушла.
Изменою вас навсегда повенчали,
  Осталась зола.

Ты вязнешь в болоте из боли и слёз,
  Лелеешь вчера.
От слов твоих будто по коже мороз
  И взгляд,как игла.

Мечешься в клетке бешеный зверь,
  Выхода нет.
Сердце застыло,больше не верит,
  Смерти привет.

Людей оттолкнул,кто руку давал,
  Так проще жить.
Однажды нашедши лёгкий привал,
  Ты начал пить.

Остался один,ни друзей,ни врагов,
  Странник-бомж.
От злобы потерян единственный кров,
  Всё твоя ложь.

Сил приподняться не хочешь найти,
  Тебе ни к чему.
Нам больше с тобою не по пути,
  Я чахну в дыму.

Когда человек не умеет прощать,
  Ничем не помочь.
И прошлое надо уметь отпускать,
  Себя превозмочь.