Облака

Соболева Елена
Ясным рассветом вдали
В небе плывут корабли.
К их отраженьям в воде
Я прикасаюсь рукой.

Не задержать этот бег -
Время не знает помех!
Нет им приюта нигде,
Им неизвестен покой.

И всё пытаются зря
Бросить свои якоря,
Чтобы на миг отдохнуть
И раствориться во сне.

Как кораблям облаков
Мне неизвестен покой,
Только душе не заснуть -
Берега вечности нет...