не реви

Любовь Некрасивая
Не реви. Оставь, пусть осядет муть.
Жизнь нейтральна, зеркальна, она не лжёт.
И её задача – назад вернуть,
всю твою обиду, его вину, 
отразить, умножив на два, войну, 
и всегда, увы, выставляет счёт.

Не реви. Рискуешь размазать тушь.
Вижу – поздно. Дурёха, держи платок.
Ты не бойся! Страх - шелуха и чушь,
не хочешь – не станешь одной из клуш.
У тебя, дорогая, приличный срок
и неважно, то, что он, чей-то муж.

Не реви. У ночи полно химер –
безысходности мы перебьём хребет.
Выпьем чаю с булками, например.
Он конечно гад, но не дикий зверь.
Ты носитель счастья, малыш. Поверь,
будет новое утро. Родится свет.