несложно

Ксения Чуфрина
Несложно - продаем свои жизни.
Меняемся, крадем друг дружку.
А завтра новую жертву на мушку.
Держим, маним за собой, играем,
А когда шум дня в квартире умолкает-
Боимся. Себя. Своего глухого одиночества.
На стену лезть лишь по ночам так хочется.
И мы бежим, оставляя черноту в окне многоэтажки
Пустую и холодную, а в клочке бумажки
Заветный номер греет, успокаивает.
Что зря в кафе бесплатный телефон простаивает?
И вот по проводам несутся мысли,
Например, о том, что разучились писать письма.
И, слыша голос с хрипом в телефонной трубке,
Нам станет в ноябре  тепло без куртки.
И легче вдох. Выдыхать совсем просто.
А хриплый голос льется, льется, льется...
И вот он уже внутри звучит с твоими мыслями на равных.
Говорит, советует, а ты внимаешь жадно.
И знай, что вот сейчас, не знаю почему, но с ним
Ты начинаешь это снова, будто раньше не умела - жизнь.