Атман

Александр Дюк
Атман


После вырванной осоки,
Ямы в поле глубоки,
И нажитые пороки,
Нам так кажутся легки.

Но длинны их корневища,
и уходят вглубь души,
Из глубин сознанья пища,
Поднимается в тиши...

А  снаружи  недовольство,
Брани грязный водопад,
Подсознания посольство,
Критикует всё подряд.

И откуда что берётся,
Нам порою невдомёк,
Но сознания коснётся,
Духа нежный голосок.

И становимся терпимей,
и становимся добрей,
Недостатки станут зримей,
Сердце чище и светлей

Всё во мне и гнев и святость,
То и то могу растить,
выбрать прах или крылатость,
Умереть иль вечно жить.

А снаружи иллюзорность,
Лжедуховность и обман,
Осознать его тлетворность,
Может вечный дух Атман.