На глубине

Виика Леви
Уходят вновь паромы, мысли,
Река на месте не стоит.
Быть может завтра на дне Истры
Меня облепят стаи рыб.

Но лучше я прильну к холодным водам,
Чем буду упиваться солью глаз.
Так заживут быстрее раны
От ваших резких, лживых фраз.

На глубине погаснут мысли,
А ты на берегу не плачь,
Меня не жди...
Паромы возвращаются на пристань,
Оставив меня где-то позади.