Однажды я тебя спрошу

Джилиэн
Однажды я спрошу тебя-Зачем
Пригрелся у костра моей судьбы?
Чтобы лелеять муторность измен,
Или погреться от пустой ходьбы?

Однажды я спрошу тебя-К чему
Напрасность слов и ложных обещаний?
Мужскую слабость в приторном дыму
Мне не понять и нет таких желаний.

Однажды я спрошу тебя-Как жить
С фальшивостью добрейшего участья?
О людях плохо столько говорить,
Общаясь дальше и желая счастья?

Однажды я спрошу тебя-В чём соль
Твоих зацепок в прошлое хмельное?
Ты почему приносишь в дом мой боль,
Где силы брать,чтоб пережить такое?

Однажды я спрошу тебя-Зачем
Искать виновных в жизненных обидах?
Ты сам к себе попал когда-то в плен
И выбраться не сделано попыток.

Однажды я скажу тебе-Ты сам
Виновен в горе,что приносишь близким.
Всё в жизни разменявши на сто грамм,
в чужих глазах становишься вдруг низким.

Ты сам виновник у своей судьбы,
Искатель смерти и чужих ошибок.
Не завоюешь счастья без борьбы,
Любовь не приворожишь без улыбок.