Густав Фальке 1853-1916. Сказка

Юрий Куимов
Рядом с тобой я счастлив.
Мне кажется, я бы стать
Блаженно-неугомонным
Мальчишкою мог опять.

Юность твоя вернулась,
Как солнца весенний мёд.
Я жил тобой. Розы снова
Цветут всю ночь напролёт.

Мечтой золотой объято
Сердце среди скорбей.
Плывут облака заката
Долиной любви моей.


Maerchen

In deiner lieben Naehe
 Bin ich so gluecklich. Ich mein',
 Ich muesste wieder der wilde,
 Selige Knabe sein.

 Das macht deiner suessen Jugend
 Sonniger Fruehlingshauch.
 Ich hab dich so lieb. Und draussen
 Bluehen die Rosen ja auch.

 O Traum der goldenen Tage!
 Herz, es war einmal.
 Abendwolken wandern
 Ueber mein Jugendthal.