А можно и я погибну как Блок?

Дарья Тарасенко
А можно и я погибну как Блок?
Который всех бед пережить не смог,
Который успеть сделать всё торопился,
Со смерти приходом давно уж смирился.
Который сжёг все описания жизни,
Чтоб после смерти не искать укоризны.
Который прощенья просил у знакомых,
За то, что устал и одет был в истому.
Который пред смертью отрёкся от слухов
И доживал он спокойно и глухо.
Который так мягко отдался болезни-
Ушёл постепенно... И я так исчезну...