Валентине в день рождения

Владимир Филиппов 50
Апрель очередной пришёл, похож на лето,
А с ним и день рождения тихонько подошёл,
И если возраст спросит дотошная анкета,
Скажи, что запись сделана простым карандашом.

Со временем истёрлись написанные строчки,
Не разберёшь и почерк, желаешь – посмотри.
А захотят у мамы узнать про возраст дочки,
Она всегда ответит, что «только тридцать три».

Друзьям совсем не важно знать лишние цифири,
Им важен человек, который дорог им,
И очень мы хотим, чтоб все вы жили в мире,
В гармонии, согласии, с задором молодым.

Желаем мы тебе в апрельский день рождения
Здоровья и удачи в любом из нужных дел,
Чтоб окружали дом цветы и птичье пение, –
А жить в любви и мире нам всем сам Бог велел.

                Апрель 2010 г.