Воробьи России

Михаил Гуськов
ВОРОБЬИ РОССИИ

Воробьишко малый по снегу скакал,
Воробьихе серой зернышки таскал,
Для него Жар-птицей ведь была она,
Лучшая на свете, как моя СТРАНА.

Я – твой сын Россия, серый воробей,
Ты меня считаешь лучшим из детей,
Каждого считаешь, что он лучший сын,
Оттого до смерти за тебя стоим.

Нищая старушка – это наша мать,
А нельзя любую маму предавать,
Мама, ты, как птичка, воробьишко – я,
В сереньких бушлатах – Родина моя!

Мы богаты счастьем – Родину любить,
И, пока мы живы, так и будем жить.
А враги нагрянут - до неба взлетим,
Родину и маму грудью защитим.

Есть большие птицы, покорять собой…
Если надо, смело с ними вступим в бой,
Голы мы и босы, часто пьЯны в дым,
Все равно, ребята, всех мы победим!

Михаил Гуськов


Стихи и песни о тюрьме. Шаман.
http://www.proza.ru/2011/03/28/1528