Да оно всё - мимо...

Алёна Мак
Сосны, да берёзы... Ели, да рябины...
Может, вы зовёте, да я еду мимо.
Из окна любуюсь на листву сырую.
Осень на пороге, с летним поцелуем.

Как сочны поляны! Да седы домишки...
Подкосились стойки поленниц дровишек.
Хрупкие берёзы прорезают зелень,
Жгут, акцентом пряным, рыжих сосен, стрелы.

Иван-чая гущи - розовые всплески,
Алых ягод грозди - горечью... в пролесках.
Сломана берёза, склонена осина.
Едем, ждём чего-то. Да оно всё - мимо.

АМ 18.08.11