***

Сергей Прокопенко
Ты мне пожелала тебя разлюбить,
О чувствах забыть поскорее –
Чтоб мог веселей и счастливее быть,
Чтоб мир мне казался добрее.

В словах твоих были жестокость и боль,
В глазах – и тревога, и нежность…
Я верить не мог, что расстанусь с тобой,
Что это – уже неизбежность…

Сказала: «Уеду…  Коль встречусь с другим,
Противиться чувствам не стану…».
А я зачарован был взглядом твоим,
Улыбкой, пленительным станом…

«Ты мне обещай, что не будешь страдать
Ни  дня, ни минутки… Что скажешь?»
Тебя не забыть мне уже никогда,
И сердцу вовек не прикажешь.

18-19.07.11.