Венгрия

Юлия Кирченко
И снова берег Балатона
Окутала сплошная тень,
Хоть тишина стоит повсюду,
Но мысль не грустная совсем.

Тень опускается мгновенно
И улетает тут же прочь,
И снова милый берез светлый,
Он тихо ждет большую ночь.

Ночное небо - просто сказка,
Глаза всю ночь не оторвать:
то звезды светят беспрестанно,
то вот пора уже светать.

И снова день, и снова тень,
И снова сказка небылая,
И каждый миг большого дня
Как пламя яркое пылает.

И вот закат, садится солнце,
Красивее нет ничего:
Вода сияет, как осколки,
или разлитое вино.

И снова ночь, мысль улетает
В мечты о новой красоте...
И каждый час на Балатоне
конечно же на высоте!