Не поняли, придётся повторить

Любовь Пархоменко 2
Скорее в этой жизни мы ведомы,
Хотя сомненье есть на первый взгляд.
Пусть выбор делаем искомый,
Но подведут к событиям....отпад.

И понимаешь…..как же всё непросто,
Когда вдруг с просьбой к тебе друг
Или в момент неподходящий, остро
Нуждаешься ты в помощи не вдруг.

Приходит время и даётся отработка.
В чём? Да во всех буквально мелочах,
Как дал отбой ты в ухо робко
Мог показать дорогу и смолчал.

И счёт ведётся, думаю, правдиво
Здесь уговоры, слёзы не пройдут.
Коль увильнул от данного красиво,
Так заново, но, посложней дадут.

И так всю жизнь до самой тризны,
Не поняли, придётся повторить,
Не раз, ни два, и видят, что капризны,
А значит, на больничной койке быть.

А там, наверняка, подумать можно,
Как, почему случилась, вдруг беда?
«И надо было быть чуть осторожней….»
Опять все думы не о том......когда

Научимся заглядывать мы внутрь
Своей души и сердцу доверять
Чтоб поступать достойно, мудро
С первого раза, чтоб не давали повторять……..
(18,08,2011)