Гостья. Наверное роман... Начало

Есин Виктор
Привет! Вы кто? А впрочем – заходите,
Аперитив возьмите, не стесняйтесь,
Вот дисков уйма, сами покопайтесь,
Я у плиты, вы слишком не судите –

Мне дайте только несколько минут,
А то теряет шедевральность блюдо,
Потом расскажете - зачем, к кому, откуда, -
Все эти объясненья подождут.

Ну вот, Вы забирайтесь на диван,
На столике я накрываю ужин,
Никто, поверьте, станет Вам не нужен,
Когда попробуете этот «караван».

Немного специй, тонкий аромат,
Чуть-чуть вина? Оно здесь неплохое!
Да не держите в голове дурное –
Что Вы зашли – я даже очень рад.

Однако мне бежать, не осудите?
Вот Вам ключи, дождитесь если можно,
А если нет – соседям осторожно
Ключи в почтовый ящик положите?............
----
Потом дела, потом еще работа,
И в ночь домой - набор привычных правил,
Ключи?...  Их нет… Наверное оставил…
Глаза устали, чувствую зевоту….

Ой, вспомнил! Заходила в вечер дама!
Открылась дверь, мне это незнакомо…
-Вы всё-же кто? Ведь у меня Вы дома.!
-Я просто приносила телеграмму…

-Вы почтальон?  Мне нужно расписаться?
-Там, в телеграмме, было важно что-то…
Ведь это не совсем...  моя работа...
-Но в ночь? Одной?? Вам нужно здесь остаться!

Вот душ, вот полотенца, не взыщите…
Белье вот тут, цвета - вопрос не спорный? -   
В наличии, простите, только черный.
Кровать нашли? Себе  там постелите...
_________
Настало утро, мне бы впору бриться,
Но на зеркальной глади след помады:
«Мой номер 8 ... , позвоните, мне так надо…»
И захотелось во вчера мне очутиться.........

___________________________________________________
Здесь литературное зеркало Маргариты:
http://www.stihi.ru/2011/09/25/1824
___________________________________________________

дальнейшее развитие истории:  http://www.stihi.ru/2014/05/20/8674