Златая цепь на шее той!

Анатолий Демин
Всё чаще ночью!
Реже, днём,
Прикован цепью к монитору,
Свободный в прошлом от оков,
Тот самый Кот!
Но нет дубравы...
И песни, если и поёт,
Совсем не сказочные, право!
Испортил видно Интернет,
Характер нашего Котяры.

Задумчив стал, среди стихов...
Они, как зеркала Державы,
Всё отражают между строк!
И светит огонёк едва,
Среди углей забытой славы,
Где по кривой идёт народ.
-Она же вывезет!
Родная...
Кому- то больше повезёт,
Забиты закрома тем хламом,

Что нам Европа подаёт
Как нищему!
У златоглавого, сияющего
Храма.
Чудесны сказки про Рассвет!
И вознесение из праха.
Мы верим! В свой дубовый крест.
Но не желаем снов...

На плахе.

Златая цепь на шее той,
И в плане- "шапка Мономаха"...
Мечта о власти всех господ,
Забывших, кто им ткал рубаху!
Кто хлеб растил и верит в Русь.
Совсем не сказочно?...В финале.
Тогда вам рядом пропоют-
О мотыльках в чудесном саде.
Ну а коту, пора!

Где ждут.